通知公告
首页» 通知公告

通知公告

新疆财经大学校园禁烟倡议书

发表日期:2018-04-26 阅读次数:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

    大家好:

烟草可以导致多种疾病,烟草危害已成为当今世界最严重的公共卫生问题之一吸烟严重危害吸烟者的生命,二手烟同样可以致命。中国目前有超过3亿吸烟者,每年死于烟草相关疾病的人数超过100万,因为暴露于二手烟而死亡的人数每年超过10万。国家《公共场所卫生管理条例》和世界卫生组织《烟草控制框架公约》以及《教育部办公厅 卫生部办公厅关于进一步加强学校控烟工作的意见》等文件均做出了禁烟的有关规定。    

  为响应国家及部委局的号召,保证广大师生的身体健康,根据我校实际情况,新疆财经大学学生会倡议,在校园内公共场所禁止吸烟,尤其是宿舍、教学楼、走廊等公共场所,更是重点禁烟区。学校控烟工作是教育工作的重要内容;开展全校性的禁烟活动,建设无烟学校,是安全文明校园建设的一个重要组成部分,是新时期加强学生思想道德建设的一项重要内容,是消除校园安全隐患的一项重要措施,是学校关心师生身心健康的具体行动。为此,我们向全校师生发出以下倡议:                                                                               

1.禁止在教学区、办公区、宿舍及主要公共活动等区域吸烟,不随地乱丢烟头,自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定。

  2.增强自我控制能力,提倡不吸烟、互不敬烟,逐步摆脱吸烟带来的危害。

3.发现在禁止吸烟的场所内吸烟者,共同劝阻。    

尊敬的老师,亲爱的同学们,请响应我们的倡议,为了自己和身边老师、同学的身体健康,为了创造洁净、文明、优美的校园环境,让我们远离烟草,做爱护健康、节制吸烟的健康公民。 

 

                                                     新疆财经大学学生会

                                                        2018年4月26日