通知公告
首页» 通知公告

通知公告

2017年新生落户须知

发表日期:2017-09-11 阅读次数:

1、大、中专学生迁移户口根据自愿的原则,新生户口的收集工作由各学院户籍管理员负责,按班级收齐后交到财大派出所户籍室集体办理落户手续,截止日期为9月25日,逾期视为放弃,不再受理。民语系学生的户口由报到专业的学院受理,无需转交中国语言学院,因转交、推诿、积压造成的后果由当事人承担。

2、学生落户后,因各种原因需将户口迁出的,由学院出具证明,按退学或毕业做迁出处理,迁出后不再办理返回落户。

3、落户手续:(1)户口迁移证和录取通知书原件(交原件前请务必自备复印件留存);(2)二代身份证复印件(A4纸正反面复印);(3)身高、血型化验单,如本人知道可在户口迁移证背面注明;(4)落户花名册一份(A4纸横向打印,在文件附件上下载)。

4、落户要求:录取通知书上的姓名与户口迁移证要一致,迁移证须电脑打印,印章齐全,字迹清晰,手工书写及有涂改迹象均无效。派出所落户时以户口迁移证信息为标准,落户后学生姓名、年龄等信息均不予变更。

上述规定,请各学院班主任、辅导员在班会上务必向新生做好宣传。户籍管理员要经常督促检查各班户口的收集情况,并及时与班主任沟通,防止因学生对落户规定不明白或收集人积压户口导致学生无法落户现象的发生,就此项工作对因工作不负责任,推诿拖拉,积压学生户口造成学生无法落户的人员,校党委将按有关规定给予处理。

联系人:郭宏微,联系电话:4916037

 

 

        新疆财经大学派出所

         2017年9月11日