媒体财大
首页» 媒体财大

媒体财大

人民网:“天山领读者计划”启动

发表日期:2019-04-25 阅读次数:

  

  

  4月24日,人民网新疆频道报道我校举办世界读书日读书会活动。全文如下:

“天山领读者计划”启动

  4月23日是世界读书日。当天,当代著名诗人、散文家、新疆文联名誉主席周涛应邀在新疆财经大学出席“天山领读者计划”(第一季)启动仪式,通过品鉴诵读与师生互动领读第一课。

  活动以“品读周涛先生人生的西行记”为主题,引领读者在阅读中感悟家国情怀。周涛与读者分享的《西行记》新近出版,是他文学创作生涯中的首部长篇小说,书写了随中华人民共和国成长的一代青年的家国情怀。“文学既是我的生命又是我的信仰。”周涛通过讲述自己的文学创作历程,勉励大学生选择一条属于自己的人生道路,坚定地走下去。

  “天山领读者计划”是一个大型阅读公益活动,通过邀请热爱读书的社会知名人士为“领读者”,为广大读者推荐好书、品读好书,分享阅读与成长的经历,引领更多的人爱读书、读好书、善读书。2019年度“天山领读者计划”(第一季)预计10场。

  新疆财经大学基础学院副院长李果表示,学校将以此次活动为契机,努力打造书香校园,引导新时代青年弘扬家国情怀,刻苦学习,将来为新疆建设作出贡献。(李琳)(责任编辑:xwzx)