媒体财大
首页» 媒体财大

媒体财大

新疆日报、新疆经济报、新疆亚欧网等媒体报道:李鹏新在新疆财经大学调研落实立德树人根本任务办好人民满意的教育

发表日期:2018-10-12 阅读次数:

  · 

 

     

                 

   新疆亚欧网讯记者陈蔷薇报道:4日,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新赴新疆财经大学调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国教育大会精神,紧紧围绕总目标,坚持党管教育根本原则,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

  李鹏新走进图书馆、教学楼、中语学院,看望慰问假期值班教师,了解党的建设、科研教学、学校管理、校园稳定等方面情况。

  李鹏新指出,当前,意识形态领域反分裂斗争依然严峻复杂,高校党委要保持警醒、高度重视,毫不动摇坚持和加强党对高校工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,以党管办学、党管高校改革发展、党管干部、党管意识形态的实际行动,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,让党的旗帜始终在高校阵地上高高飘扬。

  李鹏新强调,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面下功夫,形成更高水平的人才培养体系。要规范教学体系建设,坚持质量立校,以学生为中心,优化人才培养结构、课程体系和教学内容,改革教学方法,着力培养一支忠诚担当、政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍。要完善学科体系建设,健全体制机制,调整专业结构,用好支援力量,推进科研组织模式创新,促进科技成果转化。要严格教材体系管理,坚持党管教材不动摇,抓好教材管理、选用、编写、审读环节。要深化管理体系改革,切实履行主体责任,坚持有所为有所不为,着眼新疆社会稳定和长治久安总目标、丝绸之路经济带核心区建设,加强统筹、突出重点,着力建设精专特强的优势学科。要健全思想政治工作体系,持续深化“三进两联一交友”活动,把思想价值引领和民族团结贯穿教育教学全过程和各环节。要积极探索维护稳定与教育教学管理有机结合的长效机制,全面提高安全防范能力,切实维护校园安全稳定。(新疆日报、新疆经济报、新疆亚欧网、和讯网等报道)(责任编辑:xwzx)