媒体财大
首页» 媒体财大

媒体财大

新疆日报:许新强:努力实现总目标

发表日期:2018-01-05 阅读次数:

努力实现总目标

新疆财经大学 许新强

 

2017年12月11日下午,我们到了麦盖提县巴扎结米乡乌尔曼村。亲戚非常热情,把我们领到了家,带我们走进了我们住的房间,炉火烧得很旺,房间里非常暖和。亲戚名叫艾海提·阿克力,已经68岁了,非常慈祥,艾海提亲切地说:“这就是你们的家,家里的东西随便用。”

我们一家人在热炕上围绕着小桌热热闹闹吃了第一顿晚饭。之后,我们拿出一周的生活费给艾海提,艾海提死活不要,我们讲如果不收我们的生活费,单位会批评我们的,艾海提这才勉强收下我们的生活费。

艾海提每天都非常激动地朗读自己写的诗,感恩习近平总书记,感恩共产党。我们感觉时间过得太快了!一周一晃就结束了。我们拍了全家福,和亲戚依依不舍地告别,场景非常感人。我们真希望再有一周的时间和亲戚多说说话,再听听艾海提读诗。

参加这次民族团结“结亲周”活动感触很深,一是聚焦总目标、落实总目标在新疆大地上扎了根、开了花、结了果,新疆各族群众将总目标放在心上、扛在肩上、抓在手里、落实在行动上,已显示出强大的威力。二是要实实在在结亲而不是走过场,亲戚就是要在一起很好地交流,通过交流来宣传党的各项好政策,让我们共同体会党的温暖和恩情,让党的十九大精神深入人心,让群众跟党走,让“三股势力”没有生存的空间和土壤。(原载2017年12月28日新疆日报A05版,新疆亚欧网等转载)