您目前的位置: 首页» 学院公告

旅游学院2016年专业实习计划

2016年度旅游学院对三个专业的专业实习进行了精心安排,学院2014级旅游管理、酒店管理以及会展经济与管理三个专业共计108名同学参与实习。

学院积极贯彻新疆财经大学关于旅游管理类专业本科教学应用型转型工作方针,积极对接实习单位,了解酒店、会展业用工需求,在同学们学习理论课程的同时适时进行企业轮岗、顶岗实践,人才培养模式向产教结合、校企融合方向转变。其中,旅游和酒店管理专业的同学赴银都酒店、乌鲁木齐环球国际大酒店等5家高星级酒店实习,以熟悉饭店企业前厅、客房、餐饮及康乐部门的业务流程,体验酒店行业一线员工职业角色。会展经济与管理专业同学分别在新疆国际博览事务局、新疆亚欧博览有限公司等单位参与招商招展、现场布/撤展、展会信息咨询、展会财务管理等工作,在了解会展业运营规律的同时积极参与2016中国——亚欧博览会各项工作。

学院应用型实习活动目的就是为了培养学生的实操能力和专业素养,加深大家的专业认同、提高学以致用的能力。