您目前的位置: 首页» 学院动态» 我校国际教育学院院长范晓玲教授参加了今年“新增37所汉语国际教育专业学位授权点研究生培养工作培训会”

我校国际教育学院院长范晓玲教授参加了今年“新增37所汉语国际教育专业学位授权点研究生培养工作培训会”

    我校国际教育学院院长范晓玲教授参加了今年“新增37所汉语国际教育专业学位授权点研究生培养工作培训会”

 2017年,我校申请汉语国际教育专业硕士点成功获得国务院学位办批准。近期,该硕士点招生工作,在学校研究处安排下正在进行中。2018年15日至17日,由全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会在华东师范大学举办“新增37所汉语国际教育专业学位授权点研究生培养工作培训会”。我校国际教育学院院长范晓玲教授参加了培训。

 在培训中,教指委委员分别讲解了专业学位培养方案、论文要求、实践实习内容和专项评估的要求。华东师范大学、北京师范大学、天津师范大学、中山大学四所综合改革试点院校与新增单位分享了改革成果。北京大学、华东师范大学、北京师范大学、北京语言大学、中央民族大学授课专家分别与学员交流了《汉语作为第二语言教学》、《第二语言习得》、《跨文化交际》、《国外课堂教学案例》、《中华文化与传播》五门核心课程的教学经验。37所新增单位将本次培训作为一场指导汉语国际教育专业学位研究生培养工作的“及时雨”。培训的内容都是解渴的干货,使他们可以少走弯路,并表示回校后将按照教指委的要求,对现有方案等做进一步完善,同时着手开展明年的招生工作。

 

 

 

                                                                                                          国际教育学院

                             2018-11-21