您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于遴选2018-2019 学年“一带一路”孔子学院奖学金在华优秀留学生人选的通知

关于遴选2018-2019 学年“一带一路”孔子学院奖学金在华优秀留学生人选的通知

国家汉办函件

关于遴选2018-2019 学年

带一路”孔子学院奖学金在华优秀留学生人选的通知

汉办[2018] 985号

 

有关省、自治区、直辖市教育厅教委),部属有关高等学校:

为贯彻落实中央有关孔子学院改革发展精神,适度扩大孔子学院奖学佥名额,拓展孔子学院奖学金培养“汉语+”人才功能,支持“一带一路”本土汉语师资和专业人才队伍建设,2018-2019学年拟继续实施“孔子学院奖学金在华优秀留学生”项目。现将有关要求通知如下:

一、申请者条件

1.“一带一路”沿线有关国家及非洲、拉美等国家在华全日制学历生(本科或硕士生)。

2. 二年级及以上。

3.文、史、哲、经济、法律、教育、管理、中医药等相关学科专业。

4.学习成绩优异,具备较强学习和研究能力。

5.对华态度友好,在华表现优秀。

6.积极参加各项社会实践活动。

7. HSK成绩达到四级180分以上。

8. 目前未享受其他奖学金资助。

9.同等条件下,家庭经济条件困难者优先。

二、申报流程

1.由各校将本通知向符合申请条件者公布。

2.各校组织符合条件的学生通过孔子学院奖学金管理系统(cis. chinese.cn) 自愿报名,并上传上学期学习成绩、HSK成绩等材料。

3.学校遴选符合条件的申请者,向总部推荐人选。

4. 经总部评审,择优录取。

5. 总部向有关院校发布获奖者名单。

三、资助标准

参照普通孔子学院奖学金费用标准,2018-2019 学年对获奖者进行一次性资助,其中本科生资助2.96 万元人民币、硕士生资助3.51万元人民币。

请各校于11月30日前,通过孔子学院奖学金管理系统( cis. chinese. cn)向总部推荐人选,逾期概不受理。

联系人:李鹏程  胡自远

联系电话:  010-58595727   010-58595942

感谢对我办工作的大力支持!

孔子学院总部/国家汉办