您目前的位置: 首页» 新闻动态» 朱巴诺夫国立大学语言节

朱巴诺夫国立大学语言节

孔子学院积极参与语言节,师生共享中国文化盛宴

924日,阿克托别朱巴诺夫国立大学隆重庆祝一年一度的哈萨克斯坦语言节。为了展示中国传统文化的魅力,为语言节添加一抹浓重的中国色彩,新疆财经大学与阿克托别州朱巴诺夫国立大学合作共建的孔子学院参与了此次语言节活动。

孔子学院的老师们精心布置的文化展区吸引了大批师生前来观看与体验。身穿大红色旗袍的老师热情地向前来观看的师生讲解中国结的寓意;葫芦丝轻柔细腻的乐声激发了许多学生的兴趣,纷纷前来体验;喜庆的对联更是引得学生们驻足观望。由于正值中秋佳节,孔子学院的教师们还精心准备了不同口味的月饼供学生品尝。活动期间,不少当地学生在中国文化展区拍照留念,以灿烂的笑容表达着他们的喜悦。

除了中国文化展台,孔子学院还借助语言节的节日舞台,在朱巴诺夫国立大学的俱乐部为广大师生表演了中国传统武术太极拳。老师们表演的太极拳一上台就获得了广大师生的热烈反响,此次表演展示了中国传统武术太极拳刚柔并济的特点和气场,获得了师生们的一致好评。许多学生对中国传统武术既好奇又表现出了浓厚兴趣。

参与语言节活动,孔子学院为阿克托别朱巴诺夫国立大学的师生们带来了一场异彩纷呈的的语言和文化盛宴,通过倾听、触摸、吹奏、观看和品尝的方式,不仅让师生们更加直观地感受到中国文化的魅力,同时加深了他们对中国文化印象。活动结束后,许多学生都希望能够到孔子学院学习汉语和中国文化,更有不少同学表示,有机会想去中国旅游和学习。

此次活动推动了中国文化的传播,同时也扩大了孔子学院在当地的影响。