您目前的位置: 首页» 师资队伍» 税收教研室» 张斌

张斌

  教师简介

  姓名:张斌

  性别:男

  出生年月1979年11月

  民族:汉

  学历/学位:研究生/博士

  政治面貌:中共党员

  职称/职务:副教授/税收教研室副主任

  教育背景:2010.9—2013.6 武汉大学读博士;2003.9—2006.6 新疆财经大学读研究生;1999.9—2003.6新疆财经大学读本科。

  工作简历:2006.6-2010.6新疆财经大学担任辅导员工作;2013.9至今 新疆财经大学税收教研室专任教师

  研究方向:财税理论与政策;贫困问题

  主讲课程:税务筹划、税务代理、税法、税务管理

  荣誉与奖励:2014年论文“双向”分权视角下财政风险实证研究荣获自治区第十届哲学社会科学优秀论文二等奖;2018年论文“我国国、地税征管效率评价比较及其影响因素——兼论国、地税深化合作的有效途径”荣获全国税收学术研究优秀成果一等奖。

  代表性学术成果:

  1.对口援疆的供给效率评估——基于四阶段DEA和bootstrap—DEA模型的实证分析;

  2. 对口援疆政策基本公共服务均等化效应评价研究;

  3.中国区域税收增长变动的因素分解分析——基于LMDI分解方法

  4. 基于LMDI分解技术的中国税收增长宏观因素分解分析;

  5.中国区域税收征管效率评价及影响因素研究——基于四分法DEA-Malmquist的分解。

  

  

  

  

  

  窗体顶端